Светильники съехались с мебелью

Все, кто расстраивался из-за безуспешных поисков салона Valguse Algus, могут теперь обрадоваться – да, в Hektor-Light снова открыт салон, но не в том же здании, а через дорогу и немного ближе к городу. Теперь он находится вместе с салоном Standard в здании по адресу Пярнуское шоссе 139c.

Квартал салонов интерьера становится всё плотнее. Около новичка, рядом со зданием Lincona, стоит знакомое многим здание, на нижнем этаже которого находится достойный похвалы и отличающийся стабильностью элегантный салон Standard.

Войдя в дверь через салон Standard и направившись к Hektor­Light, мы сразу ощущаем, что в этом здании ценят современность и разнообразие. Поскольку часть клиентуры у обоих салонов общая, новое соседство непременно благоприятно для обоих.

Зачем новый салон?

У Hektor­Light есть салон, который работал и во время экономического кризиса в Таллинне в торговом центре Järve. В магазине продаются «спокойные» светильники, первое появление которых не отмечается на миланской дизайнерской ярмарке как главное событие года, и которые поэтому имеют более дружественную цену. В Тарту у Hektor­Light есть салон в E­kaubamaja, а информация предоставляется в офисе по адресу Тяхе 127f. Помимо этого продажа светильников происходит согласно современным требованиям и в Интернет-магазине, что является благоприятным как для продавца, так и для покупателей. Однако чего-то всё же не хватало.

В только что открытом салоне в Таллинне снова представлены свежие тренды, светильник как искусство и как икона. Прогуливаясь по салону, человек может увидеть и ознакомиться со светильниками, которые всё-таки трудно воспринимаются с экрана. В действительности даже дизайнеры-профессионалы иногда испытывают трудности с осознанием формата объекта при рассматривании его в каталоге или на экране.

В салоне вы можете увидеть лучшие новинки европейского светового дизайна. Если на миланской ярмарке что-то пленило ваш взгляд, вы можете быть уверены, что вскоре вы сможете это увидеть собственными глазами и потрогать своими руками в салоне Hektor­Light. Однако наряду с элементами в стиле модерн всегда найдётся какой-нибудь шик и для почитателей классического и вечного.

Внутренняя архитектура и свет

Философ сказал бы, что без света любой интерьер становится безликим! Здесь в салоне с благодарностью уважают как дневной, так и электрический свет. Хорошие условия для этого предлагает уже сама архитектура этой части здания: свет поступает как слева и справа, так и сверху. В играх с формами интерьера, которые родились у собственников салона в сотрудничестве с архитектором по интерьеру Лийз Линдвере, приветствуется родство с предыдущим салоном. Его напоминает испробованный рисунок в виде зигзага на экспозиционных площадях и вертикали, в отношении которых сложно сказать, являются ли они чередой колонн или стенами. Дизайн предлагает пространство как для осматривающих образцы, так и для клиентов, которые пришли полистать каталоги или получить более продолжительную консультацию.

В салон привозят для продажи с одинаковым восхищением как эффектные чудеса дизайна, так и архитектурные световые решения, т.н. скрытое освещение, которое удовлетворяет тайное желание архитекторов – чтобы в помещении было светло, а светильник как будто отсутствовал.

В чудеса дизайна охотно углубляются те люди, обстановка жилья которых нуждается в свежем акценте или социальный статус которых изменился. Т.н. архитектурные световые решения заметны меньше, однако и этих дизайнеров могут посещать гениальные идеи. Так, какой-нибудь светильник предлагает возможность создать великолепный дизайнерский эффект (найдите в салоне углублённую в стену световую полоску Flosilt с ледяной внутренней поверхностью, дизайнер Филипп Старк). В то же время их нужно учитывать до отделки внутренних помещений, в противном случае у работников будет лишняя работа и головная боль, так как их нужно прятать внутрь конструкций вместе с проводкой и всем остальным.

Посреди салона в виде снежного сугроба стоит прилавок, внутри которого и над ним экспонированы скрывающиеся в архитектуре или плавно выступающие из неё светильники. Однако наряду с полностью спрятанными и тем самым «несуществующими» светильниками последняя мода начала благоволить небольшим подвесным светильникам. Их также имеется в салоне пара образцов – матово-белые формы со скромным и простым дизайном изготовлены из вторично используемого фарфора.

Любимым светильником держателей салона является (и обещает стать самым любимым) настольная лампа Kelvin (Flos) с LED-ами, дизайнер Антонио Циттерио. Её ласково называют iPad-ом светильников, и уже начиная с упаковки от неё веет совершенством, а в эксплуатации она чрезвычайно практична.

Приходите в гости!

2013-12-05_1230_2 2013-12-05_1230_3 2013-12-05_1230 2013-12-05_1231_4

Подпишитесь на рассылку