Светильники Flos на всю жизнь

Выбираем светильники интеллигентно

Один из всемирно известных брендов Flos был основан в 1962 году.

Благодаря творчеству выдающихся промышленных дизайнеров Flos превратился в дизайнерскую фирму, где соединены искусство, дизайн, ручная работа и промышленность.

Flos выделяется из массовой культуры. В то же время здесь осмеливаются испытывать новые высокотехнологичные материалы и новейшие технологии.

Известный дизайнер Филипп Старк, создавший для Flos много выдающихся светильников, воодушевляет нас на образ мышления, что светильники должны быть долговечные, и чтобы мы интеллигентно совершали покупки. Он говорит: «Мы должны покупать изделия не на 6 месяцев, а на всю жизнь, для своих детей и внуков».

Также Рон Гилад, разработавший выставочный бокс Flos для Euroluce 2015, испытывает беспокойство, что социальные сети оказывают огромное влияние на ускорение всех развитий, но в производстве светильников следовало бы сбавить темп. Здесь не должно возникать эффекта погони за модой.

Этой философии придерживается также Flos. Flos доверяет своей интуиции и создает изделия, которые становятся иконами.

Светильники Flos имеютсамое лучшее в мире качество, эстетические, продуманы до мельчайших деталей.

 

Начиная от неподвластных времени светильников Филиппа Старка, можно было бы перечислить серии с названиями Miss K, Archimoon, Romeo.

Фирма Flos известна также своими светильниками в виде кокона, например, Zeppelin (Марсель Вандерс) 2005 года, Taraxacum (Акилле и Пьер Кастильони) 1960 года. Коконы изготовлены из прочного упаковочного материала, использовавшегося в армии США, то есть в свое время они были весьма даже прогрессивными.

Классикой является Glo-Ball, созданный Джаспером Моррисоном.

Светильник под названием «модель 2129» является «заново рожденным старым», возвращая нас к своим истокам 1969 года. Купольный ретро-светильник поворачивается на 360 градусов. Возможность регулировки купола по высоте «вверх-вниз» дает светильнику особую позицию.

Классикой стал также Skygarden (дизайнер Марсель Вандерс) 2009 года.

Flos Miss k S

 

Flos Taraxacum

Flos Superachimoon outdoor
Miss K ( P.Starck)Taraxacum 1960 годаSuperarhimoon ( P.Starck)

 

Flos Romeo Flos ZeppelinFlos  Zeppelin

Romeo ( P. Starck)

 

светильник под названием Zeppelin (Марсель Вандерс)деталь светильника Zeppelin
Flos Taraxacum

 

Flos 2129

 

Flos skygarden
Taraxacum 88 (Achille&Pier Castiglioni)светильник под названием 2129Skygarden (M. Wanders)

 

Наряду с классическими жемчужинами Flos приходят также новые и современные формы.

Созданная в 1958 году люстра 2097 имеет современную форму и современные источники света.

Новая люстра под названием 2620 была создана Роном Гиладом в 2013 году.

На пути своего развития находится также светодиодный светильник Kelvin 2011 года (Антонио Читтерио).

Жители Эстонии тепло приняли светильники скандинавского типа Tatou и Chasen, спроектированные дизайнером Патрисией Уркиола.

Светильник Aim, созданный командой дизайнеров из Ronan & Erwan Bouroullec в 2013 году, представляет наибольший интерес именно для клиентов из Эстонии. Простой, стильный, неподвластный времени, с возможностью комбинирования.

Flos 2097FLOS 2620Flos Aim
люстра 2097люстра 2620 ( Ron Gilad) Aim ( Ronan&Erwan Bouroullec)
Flos KelvinFlos tatouFlos chasen
светильник под названием Kelvin (Антонио Читтерио)Tatou ( Patricia Urquiola)Chasen ( P. Urquiola)

 

Светильники 2014 года

Серия светильников 2014 года IC Light исследует равновесие. Вдохновение на ее создание было получено при просмотре в интернете видеоклипа одного фокусника. А свое имя светильник получил от английского полицейского, где у разных этнических групп имеются условные обозначения: как например, инициалы IC 1 означают белого человека, а тип IC 2 означает человека родом из Средиземноморья и Европы.

Другой светильник 2014 года носит имя OK (Константин Гржич). Этот сверхтонкий светодиодный пластинчатый светильник мощностью 18 Вт поворачивается на 360 градусов и может быть длиной до 4 метров. Светильник в виде линии поддерживает на месте небольшая подвешенная конусообразная гиря. На выбор предлагается 4 разных цвета поверхностного покрытия: белый, черный, серебристый, желтый. Оснащен штепселем. Снова так называемое «забытое старое», поскольку аналогичный облик имеет также созданный в 1971 году Parentesi. Обе модели простые и неподвластные времени.

Flos IC LightFlos valgusti OK , areng 1971 aastast
 IC Light OK. Развитие с 1971 года

 

 

На выставке Euroluce 2015 светильники Flos были представлены на 1000 м2.

Здесь подборка светильников:

Светильник String Light (дизайнер Майкл Анастасиадис) был удостоен награды Lighting Design Awards 2015 и звания «светильник года» благодаря инновационному решению кабелей. Журнал Homes &Gardens также отметил Майкла Анастасиадиса, выбрав его простой и эстетический светильник в число изделий передового дизайна этого года.

Интересно проследить, как рождается светильник. Идея родилась во время поездки на поезде, когда, смотря в окно, видишь проносящиеся мимо столбы и провода. Они с одной стороны связывают между собой светильники, а с другой стороны архитектурно разделяют пространство. Этот светильник «сделай сам» состоит из различных компонентов, оснащен диммером, и может включаться и выключаться с помощью приложений Bluetooth Android и Apple, служащих в качестве дистанционного пульта. В комплект входит кабель длиной до 22 м.

Светильник Superloon спроектировал Джаспер Моррисон также в 2015 году. Эта луна диаметром 75 см вращается вокруг своей оси. В тонкую пластину установлен светодиод мощностью 60 Вт, с немного холодным и ледяным светом (2000-2800 К).

Прогрессивный Филипп Старк показал на выставке Euroluce 2015 поворачивающийся на 360 градусов, встраиваемый точечный светильник Freesixty, который дает направляемый пучок света именно туда, где он больше всего нужен. Для регулировки пучка Старк придумал телескопическую палочку, с помощью которой можно легким усилием направить пучок. Отменяются всяческие дорогие пульты дистанционного управления.

Недавно добавился в новую коллекцию светильник Ether с заряжаемой батарейкой, работающий до шести часов и заряжаемый через разъем микро-USB. «Об этом мечтали уже 20 лет, батарейка была, светильник был, теперь есть и качество. Провод может исчезнуть», – говорит французский промышленный дизайнер Филипп Старк на выставке Euroluce.

Flos String LightFlos String light asetus 
String Light ( Michael Anastassiades)возможности для установки светильника 
Flos FreesixtyFlos Freesixty lugu 
spot Freesixty (P.Starck)история, как направляли свет шваброй 
Flos Ether 2Flos Superloon
Ether с заряжаемой батарейкой (Филипп Старк)Superloon ( Jasper Morrison)

 

 

Архитектурную часть представляет светильник под названием Ipnos (созданный дизайнерами Николеттой Росси и Гвидо Бианки). Этот черный алюминиевый светодиодный светильник мощностью 15 Вт оснащен диммером и предназначен как для помещений, так и освещения улицы.

Flos представляет декоративно-техническую световую систему Running Magnet Light Strip и Spot Module.

Эта встраиваемая или устанавливаемая на поверхности система позволяет освещать помещения как с потолка, так и со стен. Сама система имеет очень минималистическую линию. Такую систему можно легко оформить самому, точечные светильники разной формы можно самостоятельно легко установить по мере необходимости и по желанию, вытянув светильник вместе с ножкой из шины и установив легким нажатием руки обратно в новую часть подходящей шины. Помощью здесь служит спрятанный магнит. В качестве инновационного решения каждый такой точечный светильник можно при необходимости отдельно приглушить с помощью расположенного на нем диммера.

Flos ipnos Светодиодный алюминиевый светильник Ipnos, 15 Вт
Flos The Tracking Magnet ( magnetiga alum.profiil)Running Magnet Light StripFlos seina süvissiin

Система Flos и шинная система The running Magnet

 

На Франкфуртской выставке 2016 года были представлены дополнения шинной системы (светильник Wallee, устанавливаемый на шину с помощью магнита)

Flos WALLEE

и светильник под названием Serena, напоминающий перо, созданный для Flos дизайнером Патрисией Уркиола.

patricia-urquiola_serena

Смотрите также светильники Flos на домашней странице Hektor.        

Конечно же, здесь приведена лишь малая часть всего ассортимента. Каталог можно посмотреть как на домашней странице hektor.ee, так и в представительствах Hektor Light

Hektor Light является давним партнером Flos (точное название Flos-Antares) и его представителем в Эстонии.

Если вы считаете философию Flos правильной, мы поможем вам сделать правильный выбор.

 

Ваш Hektor Light

Составила: Юлле Йыкс

 

поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.