Новые светильники в Милане на выставке Euroluce 2017

Обзор светильников

Что можно было увидеть на Euroluce 2017?

Том Диксон поразил Милан серией новых светильников и мебелью

Tom_Dixon

Светильник Cut с калейдоскопическим эффектом, созданный Томом Диксоном, изменяет свою внешнюю сущность. При зажигании лампы мы видим светильник в виде полупрозрачного интересного калейдоскопа, после выключения светильник начинает футуристически отражать свет обратно. Возможно как с хромированным покрытием, так и покрытием из дымчатого стекла.

Хорошая новость – теперь можно выбирать разные серии уже в комплекте, как например, Copper и Mirror Ball, Melt, где купола разной формы располагаются на одном основании.

Расширилась также серия светильников Melt, в ассортимент которой теперь добавились настенный светильник и торшер, причем светильник можно использовать также на улице. Из новинок представлены светильники Void на стену и дальнейшие разработки серии Top. В списке новых изделий теперь также числятся светильники Tube, Plane drop chandelier и Plane short Chandelier. В ванные комнаты хорошо подходят элегантные влагостойкие светильники Spot, Stone и Plane.

Tom_Dixon_IMG_20170407_1752585Tom Dixon Melt MES01CO
Tom_Dixon_IMG_20170407_1821526Tom_Dixon_IMG_20170407_1825002

Презентация Тома Диксоном в рамках Недели дизайна на знаменитой улице Manzoni была впечатляющей, поскольку помимо новых светильников можно было увидеть также новую комбинируемую разными способами кровать-софу, которую будет выпускаться для Ikea в 2018 году.

Известнейший итальянский бренд светильников Flos экспонировал много прогрессивного.

А точнее, многофункциональный элемент интерьера от японского дизайнерского бюро Nendo – «бокс-светильник» Gaku в открытом переносном деревянном ящике. Можно использовать в качестве настольного и настенного светильника. Сам светильник в таком боксе закреплен с помощью магнита на основании с электропитанием, или же его можно подвесить, используя дополнительные приспособления. Светильник горит, когда он располагается в точности на основании, и выключается, если изменить его расположение. Источник света – 5 Вт, 300 лм.

Flos_Gaku_IMG_2236

 

Flos_GAKU_Nendo-uudised_4Flos_GAKU_Nendo-uudised_5Flos_GAKU_Nendo-uudised-3
Flos GAKU_Nendo-uudis 2Flos GAKU_Nendo uudis

Flos_Gaku_IMG_2235

 

Сенсационную разработку продукции Flos продемонстрировала также новая многофункциональная модульная система из геометрических световых элементов от Майкла Анастасиадеса (Michael Anastassiades).

Дизайнер называет их раскаленной цепью, где разные световые элементы покоятся, легко балансируя друг в друге. Он говорит, что при создании получил вдохновение от украшений. «Я всегда был очарован тем, как параллельно существуют свет и украшения. Начиная с того, как каждый элемент связан с человеком – если один из них создан, думая о теле человека, то второй находит свое место и вовсе в светильнике».

Flos_moodulsüsteem_IMG_2213

Он продолжает: «Меня как человека с чувствительной натурой вводило в замешательство, как из такого малого можно интерпретировать нечто пространственное и вместе с этим сохранить драгоценность, как это представлено с этим материалом. Не случайно, что у слова «подвеска» имеется 2 значение, где одно носится на шее, и светильник, который спроектирован, чтобы висеть на потолке».

Grok_VoilesFlos_uudis_2Flos_uudis_3Flos_uudis_4Flos_uudis-6

Резиновый кабель стал белым.

Майкл Анастасиадес совместно со студией Formafantasma представляет индустриальный эстетический светильник WireRing от Flos из нового материала, предназначенный для освещения, но одновременно создающий также интимный свет. Дизайнер подчеркивает, что качество света не всегда следует измерять по его интенсивности. Резиновый кабель содержит функционирующую с Led структуру, которая проводит в себе ток и отражает теплый свет.

Flos_WireRing_IMG_2220studio-formafantasma-flos-euroluce-salone-del-mobile-2017-2

Минималистический уличный светильник Camouflage в 6 вариациях.

Flos_Camouflage_IMG_20170405_1053582

 

Flos предлагает Led-светильник круглой формы с разными покрытиями (например, мрамор, штукатурка и т.п.) для фасада, но можно также использовать плиту из материала заказчика. Таким образом, светильник с аналогичным оттенком и покрытием, что и у стены, получается практически невидимым в выключенном состоянии, словно хамелеон. На выбор 2 размера.

 

Фасадный светильник Real Matter, напоминающий по форме почтовый ящик, с 4 разными современными покрытиями.

Flos_real_matterFlos_ Real_Matter_IMG_20170405_1058309

На выбор разные покрытия: полированная медь, зачищенная щеткой бронза, золото и сталь. Во всех отношениях энергосберегающий Led – 3 Вт, 2700 К, 200 лм. Изготовитель: Flos

 

Современная рамочная система Infra- Structure от Flos.

Flos_INFRA-STRUCTURE_

Flos_Infra_Structure

Конструкция устанавливается на потолке с помощью жестких стержней, которые как крепления и профили изготовлены из черного прессованного алюминия. На раму можно просто с помощью магнитной системы добавлять светильники разного типа, создавая как рассеянный, так и прямой свет. Можно сформировать комплекты как из декоративных точечного типа, так и трубчатых светильников. На выбор 5 разных типов. Также можно самостоятельно спроектировать персональную систему.

 

Светильники с красивыми формами из полимерного пластикового волокна от Майкла Анастасиадеса – усовершенствование прежнего светильника Taraxacum.

Flos_real_matterFlos_rippvalgusti_IMG_20170405_1106250

Зеркала La Plus Belle с обилием вариаций и подсветкой от Flos. Дизайнер Филипп Старк (Philippe Starck).

Flos_La Plus_Belle_IMG_2242Flos-peegel_La_Plus_Belle_Strack

27 встраиваемых светильников с разным содержанием во двор.

Flos_A-RoundFlos_a-round-piero-lissoni-piero

Светильник A-Round от Flos в 3 разных размерах и с разными показателями яркости, наиболее мощный из них – 42 Вт, 3978 лм и угол свечения 50°. Спроектирован овальным во всех отношениях.

 

Архитектурные линейные светильники показывают новое направление.

Этот элегантный так называемый линейный светильник Verticale создан дизайнерами Ронаном и Эрваном Буруллек (Ronan & Erwan Bouroullec) для фирмы Flos. Производит впечатляющий эффект в больших помещениях, и его лучше устанавливать группами. Можно самому создать разные формы, подвешивая на потолке или устанавливая на стене. Световая трубка излучает 1000 лм.

Flos_Verticale_Bouroullec_IMG_2247Flos_verticale_Bouroullec_IMG_2250

Подвижные управляемые прожекторы и шинные светильники.

Современные шинные светильники можно удобно переставлять, например, с помощью магнита или пульта управления или программного обеспечения в телефоне в подходящее место в любой момент времени. Последний вариант показала фирма Flos на выставке Euroluce. Светильники можно перемещать вдоль шины и поворачивать световой пучок, как угодно, с помощью программного обеспечения.

Flos_siinivalgustid_ liikumas

Однако предлагаются также малогабаритные светильники в уже собранном виде. На фото фирменный светильник Leds_C4.

Leds_liinvalgusti_IMG_20170405_1229202

Игровая шинная система – укомплектуй сам.

Fabbian_süsteem_Freeline

Комплектуемая различными способами система под названием Freeline от фирмы Fabbian позволяет проявить творческую фантазию и из разных куполов и шин составить для себя индивидуальный комплект. Система содержит диммеры.

 

Светильники, хорошо вписывающиеся в общественные помещения, предлагает AxoLight.

Декоративный светильник U-Light предлагается в нескольких размерах и оттенках. Например, Led-светильник диаметром 160 см, мощность 108 Вт с диммером, CRI 90, 3000 К, 77 лм/Вт. Можно установить на расстоянии 10 или 25 см от стены/потолка или же как подвешиваемый вариант.

Axolight-ulightAxoLight_ulight

Модульный светильник Raqam, входящий в число 10 наиболее блистательных итальянских светильников на выставке Euroluce.

Дизайнер Марк Садлер (Marc Sadler) создал светильник Raqam для фирмы Maisero. Эта система, собираемая из модулей разными способами, позволяет создавать совершенно разные формы света – от люстры в стиле барокко до современных линий. С помощью 8 готовых модулей можно составить бесконечное множество различных композиций, которые в свою очередь можно установить как на потолок, так и на стену.

Металлическая модульная конструкция покрыта стеклом, кристаллами и оснащена Led-системой. В то же время возможны также разные оттенки стекла и кристаллов. Длины готовых модулей варьируются от 36 до 114 см, часть из них также уже в установленном виде. Сила света одного модуля – 9,6 или 12,8 Вт/ 1020-1360 лм / CRI >80, в зависимости от точной части.

Masiero-RAQAM-by-Marc-Sadler

Masiero_RaqamMasiero_RaqamMasiero_raqam 

Элегантный подвесной светильник Arumi.

Новинка Arumi от Foscarini действовала импозантно, словно ювелирная драгоценность, которая экспонируется за стеклом на определенной дистанции. Внутренняя красота алюминиевого светильника, изготовленного вручную, эффективность света и отражение от внутренней полированной поверхности добавляют еще больше элегантности к внешнему виду светильника.

Foscarini_Arumi

Грандиозная гармоничная композиция Peggy.

Светильник Peggy от Vistosi изначально был создан для здания Музея-коллекции Пегги Гуггенхайм в Венеции. У крупногабаритного светильника (длина 180 см) 9 стеклянных шаров, но можно использовать также одинарный подвесной светильник и настенный светильник.

Vistosi_Peggy

Светильник с эффектом «Вау» на выставке.

Эффект «вау» создал сам стеклянный шар фирмы Bocci. У шара проступает специфическая текстура. Эти световые купола получены при продавливании вакуумным методом горячего белого и бесцветного стекла через ячейки медной сетки. В результате получились необычные красивые стеклянные образования с тонким сетчатым узором и пузырьками.

Bocci_valgusti_84Bocci-Valgusti_84

Голландский бренд Brand van Egmond в своей вечности.

«Мощные скульптурные светильники, словно вишенки на торте», – так характеризует создатель Уильям Бранд (William Brand) свое творчество. Некоторые примеры светильников под названием Eve, Kelp Fortuna и Flintstone, Ersa.

BrandvanEgmond_eveBranvanEgmond_Flintstone BrandvanEgmond_ersa

В простоте кроется свое очарование – люстра AxoLight.

Современная световая система Alysoid длиной до 4 м, с Led, диммером, хорошо подходит для высоких помещений. Доступна в нескольких размерах и покрытиях.

AxoLight_Alysoid

RGB создает вместе с люстрами Masiero цветной мир и новое настроение.

Masiero_RGB_W-LedMasiero_RGB_W-Led lillaMasiero_RGB_W-Led roheline

Встретились японская бумага, первоклассная Led-технология и мастер ручной работы Селин Райт (Celine Wright).

Из такой бумаги, уходящей в века, дизайнер создала новый грандиозный светильник Voiles, получив вдохновение от парусов и их движения. Светильник, приносящий всяческое наслаждение, в размерах 95*70 см, с Led 50 Вт и теплым белым светом, с системой управления освещением DALI. Светильник имеется в каталоге серии Grok от фирмы Led_C4.

Grok_VoilesGrok_Voiles

Экстравагантный и привлекательный настольный светильник Filo.

Дизайнер Андреа Анастасио (Andrea Anastasio) при создании настольной лампы Filo для Foscarini играл с разноцветными фарфоровыми и стеклянными элементами. В результате получился красочный экстравагантный настольный светильник.

Foscarini_Filo

Всегда шокирующая фирма Karman.

Пример стиля – шинный светильник Tobia. Осмельтесь выбрать, Hektor Light в качестве представителя в Эстонии доставит на место.

Karman Tobia HP145 outdoorKarman Tobia HP145 indoorKarman tobia HP145 3R EXT

3D-проекция с помощью движущегося маятника и света.

Наибольший интерес на нынешней выставке Euroluce предложил стенд, у которого в качестве 3D-проекции были показаны, словно общающиеся между собой человеческие души. С помощью света и движением маятника на стене за сетчатым образованием возникает рельефное изображение головы человека, которое становится, как будто, объемным. Автор желает нам напомнить, что единственная вещь, которая останется нам в конце жизни, это отношения между людьми.

ArturoAlvarez

Немного пугающие интерактивные встраиваемые светильники от фирмы Kinetura

Kinetura_NapoliKinetura_Tokyo

 

Фото: Hektor Light/Изготовители

Обзор составлен на основании материалов выставки Euroluce 2017

20 апреля

поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.