Идеи при освещении прихожей

Для освещения современного коридора существует множество возможностей

Современная прихожая – это больше не помещение размером 4-6 м2 в классическом представлении, где от каждой стены ведет дверь в следующее помещение. Прихожие могут быть очень разнообразной планировки и формы, как открытые, так и в виде тамбура. Этот факт дает возможность применять на практике  новые захватывающие световые решения.

Прихожая – это визитная карточка нашего дома.

Входя в квартиру или дом, мы получаем первое впечатление именно от помещения, открывающегося первым. Здесь у светильников есть возможность сказать свое слово. Чтобы помещение было индивидуальным, не всегда разумно использовать только привычные висячие светильники. Скорее лучшего результата мы сможем достичь с комбинированным использованием светильников. Освещение должно обеспечивать наши  потребности и действовать  эмоционально, когда мы заходим в дом или уходим из дома.

Flos põrandavalgustiSLV valgusti Kalu 3Euroluce 2015 Flos The Tracking Magnet ( magnetiga alum.profiil)
peidetud valgus interjöörisIcone luce Spillo AI cone SPILLO C

süvistatud seina valgustidLinealight Traddel Fylo süvis 2Linealight Traddel Fylo süvisTraddel Fylo
flos skygarden süvistatudOtylight Terje Icone süvisvalgusti Tulipano

Не секрет, что с правильным светом можно визуально создать наиболее подходящую нам форму помещения. В случае узкого помещения мы рекомендуем освещение стен. Можно использовать как угловые, так и настенные светильники, однако направляемые потолочные и напольные светильники могут также освещать поверхность стен. В случае низкого и небольшого помещения, разумеется, можно было бы и вовсе отказаться от висячих светильников и использовать потолочные поверхностные или утопляемые светильники, устанавливая их по помещению так, чтобы была освещена вся необходимая площадь.

Flos Moonline uudisFlos Wall Rupture uudisAxolight-fragmenta-galley-3
 LineaLight nurgavalgusti Myiasüvistatud põrandavalgustiLED Slim Floorlight

Многосторонний комбинированный свет.

Комбинированный свет состоит из общего и локального света. Здесь мы рекомендуем использовать потайное освещение. За карнизом можно легко установить приемлемые по цене люминесцентные трубки или светодиодные полоски, занимающие мало места. В случае такого решения в помещение можно было бы внести дополнительный свет вместе с освещением гардероба или настенными светильниками у зеркала. Уют в помещение несет с собой также свет под полками и шкафом или же свет за зеркалом. С направленным светом можно выделить в помещении существенные и интересные объекты, будь то какой-либо элемент дизайна, цветок, полка или картина. С помощью светильников можно создавать эффективные узоры, однако и сам светильник может быть  одним из элементов дизайна.

thulipano AP iconelucetulipano-ap-minitalEuroluce 2015 Icone Spollo laes
Bover seinavalgusti Tria 8-ne  gruppsuunatav seinavalgusti Flos OK valgusti
Flos Wan pinnapealneFlos IC Light sariFlos IO sari
Icone valgusti Albatros 5

Icone Immagini 4213

Flos rippvalgusti
Icone SPILLO seina seesMorosini Evistyle Pankfirma  Bover põrandavalgusti

Прежде всего, в выборе светильников следует исходить, конечно, из размера помещения, его формы, высоты потолка, цвета стен, мебели и наличия дневного освещения. Важно, чтобы переход освещения из прихожей в следующее помещение не был слишком контрастным. В случае открытых помещений, где прихожая является частью гостиной, следует учитывать дизайн и решение всего помещения. В этом случае важное влияние имеется  у чистого дневного света, и прихожая не должна быть чрезмерно освещена. И хотя интенсивность освещения зависит от многих факторов в помещении, которые следует учитывать при выборе светильников, однако рекомендуется, чтобы в коридоре освещение было между 30 и 200 лк. Стоит учитывать также факт, что по мере взросления человека увеличивается также потребность в более сильном свете. Например, 50-летний человек нуждается в 2 раза более сильном свете, чем 20-летний.

Выбор типов светильников широкий, и стоит сделать ставку также на светодиодные светильники.

Если светильники в прихожей предусмотрены  для создания настроения или подсветки маркировки и горят долгое время, то стоит подумать об использовании светодиодов. Современные светодиодные светильники дают теплый свет, экономию и очень хорошо подходят для помещений, где уход за светильниками затруднен из-за доступа к ним (к примеру, высокие потолки), поскольку такие светильники не нуждаются в замене источника света и служат годами. К сведению: цоколи E14 и E27 по желанию позволяют перейти на светодиоды.

Выбор для хороших решений всегда имеется.

Oty Light pop-ring-gruppo 009

 

Oty Light wally/w15 096OtylightP1080217
Led valgusti 3 OtylightOty POP P03OtylightSLV 151821SLV Enola
rippvalgustiVistosi Semai Flos SkygardenFlos SkygardenIcone Luce ArborIcone Arbor
Halo mini LED2014UNIVERSAL 2 LED 2014UNIVERSAL 1 LED 2014

 

смотрите также:

Светодиодные светильники, утапливаемые в потолок

Светодиодные светильники, утапливаемые в стену

Настенные светодиодные светильники

Светильники для прихожей/коридора

 

Hektor Light поможет вам

поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *