Если провод находится в неправильном месте

Какие существуют решения при установке светильника в правильное место, если провод изначально находится в неправильном месте?

Знакомая история?

Если вы только что переехали в квартиру, расставили мебель по своему желанию и обнаруживаете, что светильник нельзя повесить в понравившееся место.

Иле желаете переставить в доме мебель, чтобы придать жилищу новый облик, но мешающим обстоятельством оказывается провод, выведенный из потолка или стены в неправильном месте.

Зачастую в типовых квартирах изначально предложено мало мест для получения электричества. Как тогда обеспечить хорошее общее освещение помещения, которое освещало бы по возможности большую площадь, и в то же время была возможность для местных светильников?

Эти проблемы можно решить несколькими способами.

1. Используйте светильники с «длинными плечами», т.е. с большой протяженностью.

Если конец провода находится далеко от желаемого места расположения светильника, то спасет светильник с длинным ответвлением.

Leds_invisible-00-5459-05-05

Светильник Invisible (см. выше) можно крепить и на потолок, и на стену. Одна из ветвей работает как телескоп, т.е. высоту светильника можно удлинить еще на 40 см. Досягаемости добавляет возможность поворота светильника на 90°. С помощью светильника удобно освещать также рабочие поверхности стола, на который не вмещается настольный светильник.

robinson-1-b

Длина ветви светильника Robinson (см. выше) может достигать 2 или 3 метра. В такой досягаемости можно смещать местоположение светильника в зависимости от ситуации.

 

Настенный светильник от фирмы Flos под названием 265 (см. выше) имеет ветви длинной 2 м +85 см вместе.

 

Icone_GRU

Потолочный светильник Gru (см. выше) фирмы Icone с хорошей возможностью поворота также имеет длинные плечи (длинное – 140 см и короткое – 70 см).

2. Выбирайте светильник, который можно установить в виде «паука».

Такие светильники работают как местный светильник, освещая конкретную площадь, а также обеспечивают хорошую общую освещенность. Также в случае, если имеется дело с групповым светильником, т.е. светильник с несколькими куполами, лампа с несколькими источниками света.

Studio-Italia_Spider

Светильник Spider (см. выше) имеет широкую возможность комбинирования, при необходимости до 28 куполов. Таким способом можно освещать разные зоны помещения или объекты.

Studio-itali-Kelly_Cluster

Светильник Kelly (фото выше) установлен в виде паука. Ток берется вовсе из стены, а подвесные светильники идеально освещают всю зону отдыха.

 

Studio Italia-A-Tube_Nano

Вместо куполов элегантный трубчатый светильник фокусирует четкий световой пучок на освещаемом объекте. Светильник A-Tube.

Иле же такой светильник в виде грозди (фото ниже). Идеально подходит также над длинными обеденными столами.

Studio-italia-Random

 

Лучшие решения для ситуации, когда из потолка выведен только один конец провода. На нижнем фото светильник Aim от Flos.

Flos_Aim

 

Также при несовместимости концов проводов настенных светильников можно найти решение в конкретном светильнике.

icone-giuup

Идеальный для смещенных выходов электропитания. Шинный светильник Giu up от Icone (фото выше). Светильник можно установить на расстоянии до 80 см от точки питания.

3. Отдайте предпочтение хорошо поворачиваемым светильникам на шарнирах.

В ситуации, когда точка питания несколько смещена от необходимого освещаемого места (например, над столом), длинные ветви на шарнирах помогут несколько улучшить расположение светильника.

Leds_mecanoslv-tenora

Светильник Mecano (фото в центре) с шарнирами длиной 40 + 40 см, размеры куполов также можно выбрать.

4. Попробуйте новый светильник на тросе

С помощью соответствующих креплений и длинного кабеля место светильника можно в точности приспособить по своему желанию.

Flos_StringLights

Интересное и современное решение для использования тросов предлагает фирма Flos. Светильник String Light (фото выше). Из светильников разных форм вместе кабелем длиной до 22 м можно создать персональную осветительную систему с мощным светом. Мощность Led-светильника 26 Вт.

5. Добавьте торшеры

В интерьерах, где свет спрятан за карнизом, не всегда требуются подвесные светильники. Здесь будет лучше установить торшеры. Последние можно также легко переставлять, создавая разные зоны в помещении.

 

delightfull_ike_diana_floor_giant_colorful

6. Адаптируйте шинное освещение

Разных нетрадиционных решений существует довольно много, однако эти возможности следовало бы запланировать уже заранее. Например, вместо старомодной шины можно использовать также шины, установленные на поверхности или в углублении, к которым можно с помощью магнита добавлять светильники. Их можно в свою очередь направлять и переставлять по мере необходимости и по настроению.

Flos The Tracking Magnet

THE RUNNING MAGNET

 

У нас эпоха обилия возможностей. Изначально неправильно расположенный провод не может быть препятствием в освещении помещений.

 

В галерее вы найдете дополнительные идеи:

B.Lux-BLUX-SYSTEM265-

 

Spider-studio-italiainvisible-00-5459-05-05Flos-265

 

Spider_15MikadoSpider_11

 

Spider_03Delightfull miles_fixtureMikade

 

Studio italia A-Tube_Nanodelightfull_duke_grok-by-leds-c4-talk

 

Axolight U-Light PLULX090 PLULX120 PLULX160slv-spot-tslv-bima-2

 

Flos_INFRA-STRUCTURE_Flos seinaFabbian freeline
поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.